上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--
--:--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
こんにちは~、この日はアボカドとマグロのサラダ、長いものお好み風、スープ、菜の花のゴマ味噌和え、白ご飯でした。
【マグロとアボカドのサラダ】
昨年末に購入して冷凍していた、マグロのさくを解凍して黒の粒こしょうをたっぷり全面に振ったものをオリーブオイルで表面をさっと焼いてから(中はレアでOK)取り出し、冷めてから斜めに大きくカットします。
薄切りのたまねぎ、ざく切りアボカドとトマト、レタス、先ほどのマグロをポン酢で和えて。10分ほどなじませたらできあがり。にんにくスライスをマグロと一緒に入れて焼いてもOK。
長いものお好み風。長いもを千切りにして卵と混ぜてフライパンで両面をこんがり焼いて塩コショウ、青海苔、お好みソース、マヨネーズを乗せたらできあがり。
今週からある講座に通うことになり、帰ってきたら文字通り「バタンキュー」で、体がめちゃめちゃ疲れてしまいました。でも、何とか最後まで終了して生活に生かせたらいいな、と思っています。年齢が色々なので新しいお友達もできそうで、そちらはとても楽しみでもあります。新しいことをはじめるのって、最初は少々億劫でもありましたが、頑張りたいと思います。
フィネスの黄酸汁サジー
砂漠でも潤う植物を飲む!★初回限定1,000円★

、
ブログランキング、
レシピブログ